当前位置:网站首页 > 全部文章 > 正文

龙族3黑月之潮下【视频】- 110话:如来燃灯的神秘暗战 西游谜中谜-胡狼工作室

发布时间: 2019-03-07 浏览: 375
【视频】| 110话:如来燃灯的神秘暗战 西游谜中谜-胡狼工作室



要扒开乌巢禅师的马甲,其实不难!看看禅师看家的专业知识是啥?精得佛门心法《心经》!这《心经》可不得了,根据其口述,当年诸佛、诸菩萨都是根据此心法,修得正果!可见兔儿神弄姻缘,《心经》的重要性,这是佛派的核心“知识产权”。如果把神话时代比作一个大江湖的话,那么《心经》似乎就是这个江湖的《九阴真经》。当然,通过《心经》的纲领价值,我们大概也可以确定禅师的地位,并暂且把其身份圈定为佛派最高层雨后春笋造句!
那么厦门e部落,佛派最高层有谁?处于金字塔顶端的,无非燃灯、如来、弥勒三人,又称过去、现在、未来三佛。当然,为了方便理解。我们不妨把称呼置换为老佛爷、大佛爷、二佛爷。这一看,颇有点江湖的味道。没错!佛门即是小江湖!老佛爷归隐湖北绿茵吧,大佛爷掌门,二佛爷呢,却在一旁虎视眈眈,他正急着上位!
每个人,都是一个江湖!
因此,正是在这样表面风情浪静下暗流涌动的大环境里。大佛爷为了巩固自己的江湖地位,开展了一场代号为“金蝉子救赎”的浩大取经行动。很明显,这是他的形象工程。那么,如来有可能COSPLAY乌巢禅师一把,递本《心经》给取经人助力吗?当然不能!作为取经的始作俑者或者发起者,他不可能也不能这样做。既当裁判员又当运动员,这是黑哨!而且,大佛爷喜欢摆谱。他很傲娇!端在树上的POSE,他演不来!
二佛爷呢?当然也可能。佛门里,最不想看到唐僧师徒迈进灵山的人,恐怕就是他!那么,二佛爷在原著里又以怎样形象示人呢?且看六十六回,黄眉怪作乱傅小芸,悟空无计可施。此时只见“一朵彩云坠地黄晋萱,满山头大雨缤纷”。你看这排场,“大雨缤纷”。谁来啦?黄眉怪的主子二佛爷!一照面,当头就对着猴王喝到夜半梳头,“悟空,认得我么?”悟空的反应呢?连忙下拜道:“弟子失回避了,万罪,万罪!”
这是一个相当有趣的场面!要知悟空这人,特好面子,不仅自称“天下第一妖”,还常大言不惭地插科打诨低调术士,“自小儿做好汉,不晓得拜人,就是见了玉皇大帝、太上老君,我也只是唱个喏便罢了”。可二佛爷一通棒喝,居然有点吓尿的味道,连忙下拜,可见其惊人气场!对于悟空的态度,弥勒是很满意的,拍拍悟空的肩膀,道,“我为治世之尊,慧眼高明”,小孙啦,你的忙,我可以出手帮一帮。注意!什么叫“治世之尊”?这话别说玉帝听着不高兴,大佛爷听着,估计也得憋着半天闷气,拿个草人直扎针那种!
让这样一位富有气场而又极度自信的纯爷们蹲在树上装“鸟”?不可能!也没必要冯思羽!
因此,“嫌疑人”锁定一人。谁?燃灯老佛爷!
那么,老爷子可有出场动机呢?当然有!
我们可以推测,作为佛派的第一位掌门人,燃灯古佛很可能就是《心经》的最初撰稿人。他是第一版权人!燃灯在台上的时候,如来、弥勒还有观音姐姐等众,天天抱着《心经》读,夜夜写心得体会。当然,燃灯自己也读,带头读,如来等忙着点头,急表示领会领导精神,生怕谁落后了句酷批改网,落得思想不进步的帽子。当然,这也很好理解《心经》里描述的这一幕了:“三世诸佛,依般若波罗蜜多故”、“观自在菩萨,行深般若波罗蜜多,时照见五蕴皆空”。很有画面感。燃灯朗读!如来、弥勒、姐姐齐声读!GOOD GOOD STUDY,DAY DAY UP!循环播放!
可到了大佛爷上台,情况却微妙起来,《心经》处于下架或半下架状态,推广的,是“三藏真经”系列丛书。很明显,“三藏真经”是在如来的关怀和督导下成行的,里面满满地都是如来的精神。这在原著第八回就有这样有趣一幕,“我(如来)今有三藏真经凉拌素鸡,可以劝人为善。诸菩萨闻言,合掌皈依三池苗子,向佛前问曰:如来有那(哪)三藏真经?”如来笑笑,娓娓道来!
可见,“三藏真经”版权归如来,无疑。而诸菩萨呢?也急着表态,研读大佛爷的精神,生怕落了后,被批评态度不积极!年终评不上先进心恋简谱 !
如来刻意淡化前任的影响,其实这很好理解。比如在职场里,每位新任CEO上台,都会想方设法抹掉前任痕迹,办公用品该换的,就换掉好风长吟,不该换的,找个借口也换掉。当然,也会替自己量身整理一份所谓的“三藏真经”,传抄于各员工分读。这是人之常情!每位CEO,都亟需要抓自己的一套班子以及精神导向。
在这样的前提下,燃灯把自己的修行著作传于取经人,却也是顺理成章的事!看来,对于如来在佛门大肆培植亲信,并刻意抹掉自己的印记,燃灯是有不满的,也有不甘的。因此,刘虞佳他很有必要釜底抽薪,玩一个“中场断球”,要在取经团里植入自己的思想,并释放一个潜在信号,如来,佛门并不是你一个人的佛门!我还在这里!
因此,有些读者读《西游》的时候,就曾下了断言,其实取经人到了浮屠山,取经就结束了。龙族3黑月之潮下这话对,也不对。我们应该这样修正,浮屠山,取得是燃灯的经,灵山,取得是如来的经。取经的水。很深!很浑浊!
看吧启吾东疆论坛。这就是西游神话里的佛门江湖,波诡云谲!那么,问题来啦。乌巢禅师真是燃灯古佛洪荒之子?应该是!但应该也不是!此话怎解?很奇怪!


TAGS: