当前位置:网站首页 > 全部文章 > 正文

锦州港股份有限公司【视频】- 90秒看基督教两千年福音轨迹:大使命令人惊叹 西罗亚池子-不失味的盐

发布时间: 2019-05-08 浏览: 487
【视频】| 90秒看基督教两千年福音轨迹:大使命令人惊叹 西罗亚池子-不失味的盐

这90秒短片重现两千年福音轨迹。根据圣经记载,耶稣基督复活升天已经二千多年了。而这二千多年来,人类历史的发展却惊人地印证了耶稣基督所说的一切话语,并且不期而遇地见证了耶稣基督福音的大能。
马太记载耶稣复活后杨贯一,最后对门徒们的嘱托,也就是大使命:「耶稣上前来大唐楚霸王,对他们说:“天上地上一切权柄都赐给我了。所以,你们要去使万民作我的门徒,奉父子圣灵的名,给他们施洗,我吩咐你们的一切许银川棋谱,都要教导他们遵守。这样,我就常常与你们同在,直到这世代的终结。”(马太福音28:18-20)
随后,在《使徒行传》上记录,当门徒们问耶稣说:“主啊,你复兴以色列国就在这时候吗?”耶稣的回答是:“父凭著自己的权柄所定的时候、日期,不是你们可以知道的。但圣灵降临在你们身上,你们就必得著能力;并要在耶路撒冷、犹太全地和撒马利亚,直到地极,作我的见证。”(使徒行传1:6-8)
领受了大使命的门徒从此以锐不可当之势将耶稣基督的福音从其摇篮广泛传播于世,并相延至今。古往今来,福音穿越了边界,克服了语言和文化障碍,改变了人心,震撼了天地锦州港股份有限公司成学迅。直到今天,福音仍然在你我的生命中发酵。
点击观看该视频地图:

这副动态地图描绘了过去2000年基督教的传播情况阿荣旗贴吧,90秒中展示了门徒领受大使命后福音的扩张。视频左上角配有一年年的年份,可以清晰地看到历史的时间脉络。公元46年,福音好像芥菜种一般桃花夫人,在罗马帝国开始扩展。地图中白色代表基督教;红色代表罗马帝国三国后传。
随着基督教的传播,伊斯兰教也在崛起,地图也显示早在公元700年,两种信仰就在阿拉伯半岛温州民商银行,部分北非地区以及西班牙、葡萄牙的部分地区同时传播。大约至公元820年左右,基督教曾因为伊斯兰扩张的原因而短暂退后,这段时间在中东和欧洲的优势不复存在;然而100年后恢复过来。地图也展示了在罗马帝国和拜占庭帝国扩散的背景下,福音大幅扩张。尤其在16世纪中叶,伴随着大航海和新大陆的发现,福音从亚非拉扩张到全世界。
记得耶稣当年教导门徒说:“天国好像一粒芥菜种,人拿去把它种在田里。它是种子中最小的,但长大了,却比其他的蔬菜都大,成为一棵树,甚至天空的飞鸟也来在它的枝头搭窝长孙无垢。”(马太福音13:31-32)回顾2000年的历史多重人格侦探,让我们看到福音最初正如同芥菜种一般,从中东开始,一路蔓延,一直扩展到地极。

与此同时,世界仍有数十亿的未得之民。据2016年全球差传数据(Status of Global Christianity)显示李成烈,全球有24亿基督徒,占人口33%南圭丽,但同时仍有21亿6千万福音未及之民,即从未听过福音的民众,占全球29.2%笑笑鸟。其中大部分在北纬10度到40度之间,包括东南亚、中亚、中东等地区。
面对此景,基督徒该如何完成主耶稣托付的大使命盛泽招聘,如何让更多人认识并接纳耶稣基督成为救主?如何扩大对身边人的影响力,见证我们所传讲的真理?我们岂不当以更强烈的愿望效法基督的样式,在凡事上尊崇他;并且装备自己在耶稣基督里具有改变的能力,在不可阻挡的福音光照下,审视我们生活、家庭、教会和社区的文化。利索夫斯基
因着福音,赋予我们宣教的使命,从今天起,我们要挑战道生教会的弟兄姐妹,起来吧,为主发光东京家族!把信仰真实地活在生活中,藉着我们日常的一举一动、一言一行、一帮一带,将耶稣基督的福音真实地走进人们的生活,让人们在我们身上看见耶稣的样式,便将荣耀归给我们在天上的父。
当福音在你我生命中发酵……,他人就会看见基督会泽吧。



西罗亚池子主旨
在至圣的真道上造就自己
在圣灵里建造生命
并要宣扬那召我们出黑暗
入奇妙光明者的美德
传福音欢迎转发,转载请注明出处在基督里的分享丨不失味的盐
你们是世上的盐,盐若失了味,怎能叫它再咸呢?

TAGS: